زيت متعدد الفوائد يوضع على السلطه واللحمه، على الشعر و البشره و على الاظافر يحتوي على كميات كبيره من فيتامين E ، يحتوي على فيتامين A و بوتاسيوم و زنك و اوميجا 3. **مفيد جدا للدماغ والجهاز العصبي فعند تناول اطعمه دهنيه مثل زيت لوز يساعدك على زياده التركيز والجهاز العصبي يصبح اكثر نشاطا و يحسن من اداء الاعصاب الطرفيه **يحسن الهضم بطريقه رائعه خاصه هضم الدهون و هضم البروتين داخل المعده **فيتامين E (الفيتامين الجنسي) الموجود فيه يعمل على تحسين الحيوانات المنويه ويحسن عمل البويضات كما انه مضاد اكسده قوي فيحسن من الخصوبه عند الرجال والسيدات **مضاد التهابات رائع وبالتالي اذا كنت تعاني من التهاب مفاصل ،التهاب قولون، التهابات مزمنه في المثانه فان زيت اللوز عامل مهم يحسن من الوضع الصحي **يقلل الكوليسترول الضار (vldl)ويحسن الكولسترول النافع( hdl) ويساعد في وقايه جسمك من وجود الدهون الثلاثيه الضاره(triglycerides) **يحسن الطاقه العامه للجسم لانه عالي السعرات الحراريه فملعقه صغيره من تساوي 100 سعره **يقضي على علامات التمدد العلامات البيضاء في الجلد وذلك بدهن زيت اللوز الحلو
الموضوع مرسل من الطالبة شروق سكافي
طعامك يحسن من فرصك في العيش أطول
على رغم أساليب التغذية المتضاربة المسيطرة والإرشادات الصحية المتعددة، لاحت في الأفق أخبار سارة للغاية، وهي أنه يمكنك التخفيف من خطر الإصابة بمرض الوعاء القلبي والسرطان من خلال الاختيار الصحيح للطعام الذي تتناوله
ولابد أن تضع في حسبانك أن تناول غذاء صحي لا يشبه الحمية الغذائية، فالغذاء الصحي يساعدك على الحصول على الطعام المغذي الذي تحتاج إليه لصحة جسمك، وفي الوقت نفسه تتناول الطعام غير المغذي ولكن باعتدال
أما الحمية الغذائية فهي تقليل مقدار الطعام الذي تتناوله، حارما جسدك من الأطعمة التي ترغب في تناولها مع التركيز عادة على وزنك ومراقبته
ومن جانب آخر، يحصد مرضا القلب والسرطان حياة الكثير من الأفراد أكثر من أي مرض آخر. ففي كل يوم في الولايات المتحدة الأميركية، تحدث 3 حالات وفاة من 4 وذلك بسبب أمراض القلب والسرطان
ولكن على رغم أنه لا يوجد غذاء معين يضمن لك عدم تعرضك لنوبة أو لسكتة قلبية أو للسرطان، فما تتناوله من طعام يؤثر على صحتك
نصائح لجسم سليم 7
هناك 7 نصائح للتغذية الصحية السليمة، وهي: تناول مختلف أنواع الأطعمة، المحافظة على وزنك وجعله جذابا، تجنب تناول الدهون بكثرة، تناول طعام يحتوي على نسبة كافية من النشا والألياف، عدم الإكثار من السكر وعدم تناول مزيد من الصوديوم
وتشكل النصيحتان الأوليان وهما: التنويع من الطعام الذي تتناوله للحصول على أكبر قدر ممكن من المواد المغذية والمحافظة على وزنك عبر تناول مقدار كاف من السعرات الحرارية - التي لا يجب ألا تزيد عن الحاجة - أساس الطعام الصحي
بينما النصائح الخمس هي مميزات الغذاء الجيد: الحصول على النشا والألياف بصورة كافية وعدم الاكثار من الدهون والسكر والصوديوم. وتفيد هذه النصائح البالغين السليمين وهي ضرورية لأولئك الأفراد المعرضين لخطر الإصابة بمرض مزمن، فقد يكون لعائلات هؤلاء الأفراد تاريخ مرضي من قبيل السمنة أو أمراض القلب المبكرة أو السكري أو ضغط الدم العالي أو ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم
تغذية سليمة + رياضة = صحة
التغذية السليمة وحدها لا تكفي في المحافظة على صحة جسدك، فممارسة التمارين الرياضية نشاط حيوي للوصول إلى هذا الهدف
ومن المهم أيضا، أخذ مقدار من الراحة والتعامل الصحيح مع التوتر. في حين أن الفحوصات الأولية تشكل عنصرا أساسيا وأوليا في الكشف المبكر عن السرطان أو أمراض القلب
وهناك ثلاثة عوامل خطيرة مرتبطة بأمراض القلب التي هي في الأعم الأغلب تحت السيطرة: التدخين، زيادة نسبة الكوليسترول وارتفاع ضغط الدم
وقد ثبت أن نسبة الكوليسترول المرتفعة في الدم، الناتجة جزئيا عن الطعام الذي نتناوله وجزئيا من الكوليسترول المنتج داخل الجسم، تساهم في الإصابة بمرض تصلب الشرايين، الذي يساهم في تضييقها ومن ثم تخفيض الدورة الدموية، وقد يؤدي ذلك إلى حدوث نوبة أو سكتة قلبية
وتؤثر كمية الدهون والكوليسترول المشبعة والموجودة في أطعمة كثيرة بصورة كبيرة على مستوى الكوليسترول في الدم، الذي يمكن تخفيفه عن طريق أكل أطعمة تحتوي على نسبة قليلة من الدهون المشبعة الموجودة بصورة رئيسية في منتجات الحيوانات من قبيل: اللحم، الزبدة، الحليب الكامل الدسم، الكريمة، الجبن والآيس كريم
كما توجد بعض الدهون في الخضراوات إذ تعتبر دهونا عالية التشبع، من قبيل زيت جوز الهند، زبدة الكاكاو، نواة وزيت النخيل. كما يجب تقليل نسبة الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول الموجود فقط في المنتجات الحيوانية والبيض واللحم والدواجن والسمك ومنتجات الألبان
ويشار إلى أن الأطعمة النباتية من قبيل الحبوب وحبوب الدقيق والجوز والبذور لا تحتوي على الكوليسترول
بينما يرتبط وجود الصوديوم في الغذاء لدى بعض الأفراد بارتفاع ضغط الدم. والصوديوم معدن يوجد بصورة طبيعية في بعض الأطعمة ويضاف إلى كثير من الأطعمة والمشروبات من قبيل "الملك" أو أية إضافات. ويأتي معظم الصوديوم الذي يتناوله الأفراد من الملح إذ إن ملعقة واحدة منه تحتوي على غرامين من الصوديوم
وفي الدول التي يأكل أفرادها مقادير قليلة من الصوديوم، ستعاني فئة قليلة منهم من ارتفاع ضغط الدم. وقد اثبتت الأبحاث أنه عندما ينخفض مقدار الملح في غذاء الأفراد الذي يعانون من ارتفاع ضغط الدم، سيخفض ضغط دمهم
شكرا لك شروق على المواضيع القيمة التي تشاركينا بها
ردحذفhi almawdo3 7elo kteeeer o yareet a ko yehtam oyestafeed menoh
ردحذفالموضوع كتير حلو ومفيد جدا وبدي اسئل كيف بدي انزل موضوع
ردحذف